Entrevista do jornal Dinheiro Vivo: Confrarias preservam tradição e são catalisador económico

Além de preservar e promover a sardinha e a pesca sustentável, a confraria tem como objetivo reforçar a competitividade das empresas do setor e contribuir para o desenvolvimento do turismo em Portimão, através de parcerias e iniciativas que criem sinergias entre diversos setores produtivos. Embora ainda não haja uma ligação direta entre a confraria e o aumento das vendas ou exportações de sardinha, este é um objetivo realista a atingir no futuro.

 

A confraria tem também um forte compromisso com a defesa ambiental, particularmente em relação à sardinha. Estabeleceu parcerias estratégicas com o Museu de Portimão, a Docapesca, e está a trabalhar para colaborar com a Universidade do Algarve. Um dos projetos futuros inclui a publicação de um livro para sensibilizar sobre a sardinha e a pesca sustentável, com receitas e uma secção dedicada à promoção turística de Portimão, que celebrará 100 anos em 2024. O livro será distribuído gratuitamente a várias entidades e confrarias, como forma de homenagear os pescadores e trabalhadores da antiga indústria conserveira.

 

Artigo disponível no Dinheiro Vivo AQUI.

 

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