A Confraria Gastronómica da Sardinha de Portimão ofereceu um traje...
Ler notíciaJá somos trinta confrades em prol da defesa da Sardinha

O destaque vai para a entronização das primeiras Confreiras e Confrades ligados direta ou indiretamente à pesca da sardinha, como exemplo o armador e mestre de pesca Fábio Mateus, o mais novo em atividade na região algarvia. Na antiga fábrica de conservas de peixe La Rose, da Feu Hermanos, Luís Matos Martins, André Dias, Sandra Gonçalves, Pedro Esteves, Duarte Anjo, Paulo Tavares, Mário de Freitas, Carlos Romão, José Garrancho e Cátia Algarve, prometeram tudo fazer para defender o ambiente, o mar, os seus recursos e usos, em particular a sardinha, Portimão, Algarve e Portugal.
No seu discurso de boas vindas aos novos Confrades e Confreiras, Júlio Ferreira, Mestre de Pesca da Confraria Gastronómica da Sardinha de Portimão anunciou ainda que já se encontra disponível para visita o site, onde poderão encontrar tudo sobre a Confraria: www.confrariadasardinha.pt foi concebido pelo formador de marketing e empreendedorismo Dr. Pedro André Esteves.

Em fase final de produção pelo algarvio Rafael Correia (Sickonce) está o hino da Confraria. O tema, que será dado a conhecer brevemente, tem como base a música “Sardinha assada” do acordeonista portimonense João César, partes da música e a introdução de novos instrumentos, dando um toque de modernidade e contemporaneidade.
A Cerimónia ainda contou com a presença e intervenções do Vice-Presidente da Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas António Cabrita, e do Presidente da Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Algarve (CCDR Algarve) Dr. José Apolinário. O antigo secretário de Estado das Pescas e um dos maiores conhecedores a nível nacional desta atividade, destacou a importância da pesca da sardinha para a região, a importância da Confraria da Sardinha no objetivo de honrar os seus antepassados e deixar este legado aos vindouros, contribuindo para o levantamento, defesa, promoção e divulgação do património cultural, ambiental, histórico e gastronómico da “Sardina pilchardus”.
Outras Notícias
Confraria da Sardinha na RDP Internacional – Programa Clube da Amizade
Entrevista: RDP Internacional no programa Clube da Amizade A Confraria...
Ler notíciaEntrevista do jornal Dinheiro Vivo: Confrarias preservam tradição e são catalisador económico
Além de preservar e promover a sardinha e a pesca...
Ler notíciaConfraria nasce em Portimão para promover a sardinha
Confraria nasce em Portimão para promover a sardinha A nova...
Ler notícia© SARDINHÀMÃO – CONFRARIA GASTRONÓMICA DA SARDINHA DE PORTIMÃO.