“Puxar a brasa à nossa Sardinha” – showcooking no Festival da Sardinha 2023

Sob o mote “Puxar a brasa à nossa Sardinha”, a Confraria Gastronómica da Sardinha de Portimão, com o apoio do Município de Portimão, Taberna de Portimão e Barlapescas – Cooperativa dos Armadores de Pesca do Barlavento, promove amanhã, dia 5 de agosto, perto do palco secundário da feira, pelas 19H30, uma sessão de ‘showcooking’, num dos maiores festivais gastronómicos de Portugal.

O evento será conduzido pelo conceituado “Chef” José Moura, do Tivoli Hotels & Resorts. Mais do que saber confeccionar e saborear as refeições, o “Chef” José Moura, grande dinamizador da cozinha regional ao aproveitar o potencial dos produtos que a nossa região tem para oferecer. A participação é gratuita e constitui uma oportunidade para os visitantes do Festival da Sardinha 2023, descobrirem diferentes formas de cozinhar a Sardinha, espécie rainha dos nossos mares, muito apreciada em todo o Mundo, das mais abundantes, sustentáveis da costa portuguesa e com elevado valor nutricional.

Esta iniciativa, contará ainda com a distribuição gratuita de centenas de sacos de pano alusivos à Confraria Gastronómica da Sardinha de Portimão e ao projeto “Sabe a Mar” do “Aqua Portimão”. Um projeto e uma associação que pretendem homenagear a tradição da cidade, a memória das suas gentes, a cultura de um povo.

Esta será a primeira iniciativa deste projeto “Puxar a brasa à nossa Sardinha”, que pretende honrar, através da recriação em video de velhas receitas com sardinha e publicação de um livro entre outras iniciativas culturais, culinárias e rubricas digitais no site da Confraria que será apresentado brevemente.

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