





Filetes de Portimão
Receita simbólica oferecida pela Confraria à cidade de Portimão
Uma criação exclusiva que leva o nome da nossa cidade
A Nossa Receita Única
Os Filetes de Portimão são uma receita simbólica desenvolvida pelo confrade João Monteiro, da Confraria da Sardinha de Portimão. É a primeira receita de sardinha que leva oficialmente o nome da nossa cidade.
Validada publicamente em eventos como a FATACIL, esta receita será simbolicamente oferecida ao Presidente da Câmara Municipal de Portimão como gesto do nosso compromisso com a identidade gastronómica local.
Projeto "Puxar a Brasa à Nossa Sardinha"
Esta receita enquadra-se no âmbito do projeto "Puxar a Brasa à Nossa Sardinha", uma iniciativa que conta com 5 episódios em vídeo produzidos em parceria com a Escola de Hotelaria e Turismo de Portimão. Todos os vídeos estão disponíveis no canal de YouTube da Confraria.
Ingredientes da Receita
Episódios do Projeto em Vídeo
Explore todos os episódios da nossa série "Puxar a Brasa à Nossa Sardinha":
EP. 01 | Escabeche de Sardinha
EP. 02 | Crumble de Broa com Conserva de Sardinha
EP. 03 | Hot Dog de Sardinha no Molho de Tomate
EP. 04 | Sardinha ao Arjamolho
EP. 05 | Sardinha com Espuma de Coentros
Cobertura na Imprensa
As iniciativas da Confraria da Sardinha de Portimão têm merecido destaque nos principais órgãos de comunicação social regionais.
Sul Informação
Showcooking no Festival da Sardinha vai puxar a brasa à rainha da festa
📰 Ler NotíciaA Confraria da Sardinha de Portimão promove iniciativas culturais e gastronómicas para valorizar a sardinha como ex-libris da cidade, preservando as nossas tradições e criando novas experiências que honram o património cultural de Portimão.